Menilik Kemolekan Kesenian Reog Dari Sudut Desaku

desa pantai baru kotabaru
Desa Pantaibaru Terlihat  Dari Atas Gunung
Desaku berada di Trans Pantaibaru, Kecamatan Pulau Laut Tengah yang berkabupaten di Kotabaru provinsi Kalimantan Selatan. Desaku damai dan jauh dari polusi udara, 20 Km ialah jarak yang kami butuhkan jika ingin berbelanja kebutuhan pokok atau sekedar ingin melepas penat sambil menikmati riuhnya suasana kota. Mayoritas desa tempat tinggal ku bermata pencaharian petani, karet dan sayur ialah mata pencaharian utama kami. untuk suku kami memiliki keanekaragaman mulai dari suku jawa, banjar, bugis dan beberapa diantaranya dayak dan mandar, suku jawa di trans pantai baru  memegang persentase 65% , banjar 30 % dan sisanya adalah campuran.

Alunan gamelan terdengar sangat khas di telingaku pagi itu, Apalagi kalau bukan dari alunan Kesenian Reog , pasalnya setiap ada acara khitanan maupun pernikahan kesenian reog dari desaku selalu ikut andil dalam memeriahkan acara tersebut, belum lagi jika ada pawai yang setiap tahunnya selalu di selenggarakan 2 kali, kesenian reog desa kami selalu  mendapatkan undangan untuk mengikuti perayaan pawai tersebut, tak jarang  kesenian Reog dari desaku selalu di sewa dalam memeriahkan acara tahunan tersebut.


Sejarah terbentuknya Kesenian Reog di Desaku 

jaran kepang
Sebelum Reog Ada, Kesenian Jaranan Ciri Kahs desa Kami
Meskipun keadaannya seperti itu, desaku menyimpan satu kesenian khas jawa timur yang sangat popular dari dulu hingga sekarang itu lah Reog Ponorogo. Alasan kuat yang membuat kesenian Reog ini sangat popular disini ialah banyaknya suku jawa yang mendiami desa trans pantai baru. Bearawal dari karang taruna yang di ketuai oleh pemuda setempat yang berinisiatif untuk membuat kesenian jawa timur yakni JARANAN, dengan dana yang cukup maka mulailah perlengkapan untuk kesenian jaranan ini terpenuhi satu demi satu mulai dari Gendang, Gong, terompet serta perlengkpan yang lainnya, para pemain jaranan di ambil dari pemuda pemudi setempat harapannya ialah kelak ia bisa tetap melestarikan kesenian jaranan ini ke anak cucunya.

Seiring dengan pesatnya kesenian jaranan di desa Pantai Baru, para warga mengusulkan bagaimana jika kita menambahkannya dengan kesenian Reog Khas jawa timur, usulan tersebut langsung menjadi perbincangan hangat, banyak yang berpendapat mereka setuju dengan alasan yang berbeda-beda. Mulai saat itulah pengumpulan dana untuk membuat Reog mulai di sosialisasikan, di mulai dari iuran kampung hingga mengajukan proposal ke pemerintah daerah setempat guna melestarikan kesenian Indonesia di ranah Borneo. Dengan system desa kami yang cepat dan tanggap maka segeralah salah satu anggota karang taruna memesan peralatan reog tersebut dari jawa.


 Ini Kemolekan Reog Desa ku, Desa Trans Pantaibaru

Reog Trans Pantaibaru
Reog Trans Pantaibaru
Kemolekan dari setiap kesenian Indonesia selalu berbeda-beda tergantung dari mana kesenian itu berasal. Pada umumnya kesenian Reog memiliki 5 tokoh penting  dalam pementasannya namun desa kami hanya menyediakan 3 Tokoh pentingnya saja, alasan ialah keterbatasan dana dan juga kurangnya pemain dalam mementaskan kesenian ini. Namun tak apalah kekurangan tersebut tidak menyurutkan kami dalam melestarikan salah satu kesenian Indonesia.  Kemolekan kesenian Reog di desa kami sangat terpancar di 3 Tokoh penting dalam kesenian Reog apa saja itu ?

1.Barongan yang sangat menawan


Barongan Desa Trans Pantaibaru
Unsur terpenting dalam pementasan Reog ialah Barongan yang mana ukuran dari barong itu sendiri berbeda beda, jika di desa kami ukurannya sudah terbilang besar karena di kabupaten Kotabaru Kalimantan Selatan, hanya desa kami yang memiliki Barongan, suatu kebanggaan tersendiri bisa menyebarluaskan kesenian Jawa di ranah Borneo, menggunakan barongan cukup sulit karena di perlukan kekuatan otot leher dan kekuatan gigitan. Dan syukurnya di desa kami ada yang mampu menggunaknnya, tarian barongan sendiri cukup asik untuk di tonton apalagi ketika moment mengibas-ngibaskannya di jamin para penonton bakan memberikan tepuk tangan meriah.

2.Sangarnya Warok Desa Kami

Warok dan Barongan Desa Trans Pantaibaru
Warok dalam kesenian Reog ini menggambarkan sosok yang sangar yakni memiliki kumis dan jambang yang sangat lebat dan kewibawaan ada pada dirinya, di desa kami Warok juga ada mayoritas pemain warok desa kami ialah kalangan orang tua karena mereka memiliki kumis dan jambang yang sangat lebat meski ada yang muda mereka hanya menggunakan kumis dan jambang pasangan. Tarian dari warok itu sendiri sangat khas dan akan menambah kemeriahan Reog desa kami yakni trans pantaibaru. 

3. Lincahnya Bujang Ganong
Salah satu Pemain Bujang Ganong
Bujang Ganong menggambarkan sosok seorang Patih Muda yang cekatan, berkemauan keras, cerdik, jenaka dan sakti, dalam kesenian reog di desa kami pemain yang memerankan bujang ganong ialah pemain yang memiliki kecepatan dan kelincahan dalam menari,melompat maupun koprol, oleh karenanya aksi dari bujang ganong di kesenian Reog selalu di tunggu oleh  penonton khususnya anak-anak

Ayo Berkunjung Ke Desa Kami !


Cara menuju ke desa kami sangat mudah karena sudah ada transportasi yang sangat mendukung entah lewat  darat maupun lewat udara , jika kalian di luar Kalimantan silahkan pesan Tiket Pesawat, saya sarankan memilih maskapai Garuda Indonesia  dengan tujuan Banjarmasin, jika sudah sampai di Bandara banjarmasin kalian tinggal pilih lagi transportasi mana yang kalian inginkan. perjalanan darat Banjarmasin-Kotabaru memakan waktu 7 jam , namun jika kalian ingin lekas sampai silahkan pesan Tiket pesawat saja dengan tujuan Kotabaru. Dari bandara kotabaru desa kami berjarak 7 Km dengan waktu tempuh 15 menit. Mari menikmati kesenian desa kami Reog Desa Trans PantaiBaru

5 komentar:

Aplikasi Saciva, Cara Mudah Menyimpan Informasi Kartu Nama Rekan Kerja


SACIVA-, Rekan kerja atau partner merupakan salah satu penunjang kesuksesan kita di dalam dunia kerja , jika kita tidak bisa menjaga ke akraban atau ke kompakan antar rekan kerja sudah tentu dapat di prediksi bahwa perusahaan yang sedang akan anda bangun akan mengalami kekacauan bahkan kalian harus gulung tikar terlebih dahulu, salah satu cara untuk menjaga ke kompakan antar partner tentunya kita harus menjaga komunikasi dan memiliki informasi mengenainya.

Kebanyakan para pembisnis atau rekan kerja saat ini, tatkla kita tanya mengenai identitas berupa no hp, perusahaan mana ia bekerja mereka spontan lebih memilih menyerahkan kartu namanya saja dibanding harus menjawabnya, dan jika kita bertemu 20 pembisnis baru dengan pemikiran yang sama maka secara otomatis kita akan menyimpan 20 kartu nama dalam bentuk fisik, dan tentunya ini akan membuat anda kebingungan menyimpan semua kartu nama yang kalian dapatkan, lantas adakah jawaban untuk memudahkan problem yang di atas ??  tentu ada

Aplikasi Saciva adalah jawabannya, SACIVA adalah aplikasi smartphone berbasis android yang berfungsi sebagai sekretaris kartu nama pribadi. dengan SACIVA, kalian akan memperoleh keluasan dan kemudahan dalam menyimpan dan mengolah kartu nama baik kartu nama sendiri maupun kartu nama rekan kerja. Kemudahan luar biasa dapat anda nikmati untuk tetap menjalin dan menjaga hubungan baik dengan rekan maupun kolega kalian sehingga aplikasi ini 100% lebih mudah ketimbang kalian harus menyimpan puluhan kartu nama dalam bentuk fisik. cukup dengan memfoto kartu nama rekan kerja kalian, dan tunggu beberapa saat aplikasi Saciva Bakal memberikan semua informasi yang tertera pada kartu nama dalam bentuk Soft Copy yang mana kalian dapat meng-editnya serta menyimpannya di dalam satu genggaman smartphone praktis bukan ???

Bagaimana Cara Menggunakan Aplikasi Saciva ?


Berdasarkan pengalaman yang saya alami cara menggunakan Aplikasi ini sangatlah mudah cukup download Aplikasi Saciva di Play Store secara [GERATISS] dan kalian pun akan memiliki hak akses dalam mengoperasikannya, sebelum sepenuhnya kalian memiliki hak mengakses aplikasi saciva, kalian di wajibkan untuk Registrasi terlebih dahulu guna mendapatkan identitas pribadi. Inilah Cara Simpel penggunaan Aplikasi Saciva

1. Pertama Kalian Harus Register Terlebih Dahulu

2. Setelah Register kalian akan sepenuhnya mendapatkan hak akses aplikasi Saciva

3. Klik tombol [TAMBAH] pada kanan aplikasi untuk memulai menambahkan karu nama, kamera ponsel kalian akan aktif guna untuk memfoto kartu nama kolega. setelah itu klik [MINTA]



4. Tunggu beberapa saat hingga gambar kartu nama kolega anda terkirim ke database Saciva


5. Dan jika sudah berhasil kalian akan mendapati kartu nama kolega anda masuk kedalam kontak Saciva


Lima cara tersebut saya rasa sangat cukup untuk menjabarkannya, karena aplikasi ini sangat simple sekali penggunaannya, orang awam sekalipun saya rasa cepat paham dengan Aplikasi Saciva ini. kurang Paham ? nih saya buatkan caranyamenggunakan Aplikasi Saciva Tonton Ya !!



Ceritaku Bertemu Dengan Aplikasi Saciva dan Keuntungan Yang Ku Dapatkan

Saciva

Pertama kali mendapatkan informasi mengenai aplikasi Saciva ini ialah tatkala saya membuka situs Facebook di sana saya melihat iklan muncul di beranda, pertama kali memang saya acuhkan iklan itu dan saya melanjutkan menyapa teman-teman lama yang tergabung di sebuah grup, obrolan kami sangat panjang kala itu hingga tak sengaja topik kami fokus di dunia kerja, di sana kami saling sharing mengenai dunia kerja masing-masing ada yang bekerja di bandara, banking, tambang, kantor, hotel dan yang lainnya hari itu sangat menyenangkan bisa rame bareng mereka walau di dunia maya.

Saat kembali ke Beranda Facebook iklan dari Saciva Masih muncul biar gak penasaran saya klik iklan itu hingga saya di bawa ke sebuah postingan Fanspage yang bernama Saciva - Bizcard Secretary, disana saya banyak mendapatkan informasi mengenai kegunaan serta fungsi dari Aplikasi Saciva itu sendiri setelah saya mendapatkan berbagai kemudahan serta kegunaan aplikasi tersebut dan juga aplikasi ini sangat cocok buat saya yang sedang mencari tempat magang kala itu, tanpa ragu saya mendownloadnya melalui Play Store.

Beruntung sekali ada aplikasi buatan Magna Digital Lab yang di beri nama Saciva di waktu itu hingga suatu ketika aplikasi ini sangat berguna bagiku, waktu itu saya dan dua orang teman saya sedang mencari tempat untuk magang atau PKL banyak perusahaan yang saya datangi untuk melaksanakan kewajiban dari kampus. Kenapa saya harus banyak mencari tempat magang ? dan tidak fokus kepasa 1 perusahaan atau instansi saja ? karena saya tak ingin tugas magang saya ini sia-sia karena tidak ada kerjaan di sana.

Seharian kami berburu serta survei tempat magang kala itu kurang lebih ada 11 perusahaan dan instansi, saat kami mendatangi dan survei tempat magang kami selalu mendapatkan kartu nama dari sekretariat masing-masing perusahaan dan instansi dari 11 perusaan dan instansi kami mendapatkan 8 kartu nama dan jika di simpan di dompet tentunya kartu nama itu akan sangat banyak, jika kami simpan takutnya akan hilang.

Saciva dan kartu nama

Entah ada angin apa aku teringat pertemuanku dengan Saciva di Media Social Facebook tempo hari, tanpa basa-basi lagi akhirnya aku menemukan cara bagaimana mengolah kartu nama tersebut menjadi lebih Simpel, Rapi dan Aman. "yup" Aplikasi Saciva adalah solusinya dengan aplikasi ini aku bisa menyimpan kartu nama yang  kami dapatkan tadi, Kalian harus tau kalau Aplikasi saciva tidak hanya mampu menyimpan ratusan kartu nama saja lho, Ribuan kartu nama dapat kalian simpan di dalam smartphone yang telah kalian miliki.

Dengan bantuan Aplikasi Saciva akhirnya saya bisa menyimpan semua nomor sekertariat yang tercantum di dalam kartu nama tersebut tanpa harus mengetiknya berulang kali, hal ini akan mempermudahkan saya untuk menghubungi sekretariat yang bersangkutan apakah saya berhak magang di situ atau tidak. Terimakasih Aplikasi Saciva atas kinerjanya yang sangat menakjubkan.

Aplikasi Saciva Ini sangat menguntungkan sekali terutama yang bekerja sebagai pembisnis ataupun yang bekerja kantoran pasalnya pekerjaan tersebut sangat berkaitan erat dengan yang namanya kartu nama, biar gak ribet membawa kartu nama ke mana-mana mending langsung Instal Segera Aplikasinya di Play Store. 

Keuntungan yang Ku dapatkan setelah menginstal Aplikasi Saciva ini ialah

1. Tidak Ribet Nyimpen Kartu Nama


Kalau dulu sebelum adanya aplikasi Saciva kartu nama selalu di jadikan andalan dan selalu di kumpulin di meja kerja, dan ketika kartu nama tersebut di perlukan baru di cari yang memerlukan waktu yang cukup lama karena harus membaca satu demi satu, selain itu masalah yang timbul ialah meja kerja menjadi berantakan di karenakan banyaknya kartu nama. Namun setelah adanya Aplikasi Saciva semuanya berbalik 360 derajat yang semula ribet nyimpen dan nyari kartu nama kini sudah mudah dan terlihat rapi karena semua karu nama itu sudah ada di satu genggaman yakni Smartphone.

2. Makin Akrab Dengan Rekan Bisnis

Keakrabaan dengan rekan bisnis tentunya akan membuat sebuah bisnis berjalan dengan lancar, ini salah satu berkat Bantuan Aplikasi Saciva karena aplikasi ini dapat menyimpan berupa nama perusahaan serta nomor-nomor penting lainnya yang berguna untuk berkomunikasi serta bertemu langsung di kantor mana rekan bisnis itu berada. 

3. Hemat Waktu

Ada pepatah yang mengatakan “Dont Waste Your Time”  nah kata tersebut sangat cocok untuk Aplikasi Saciva, karena jika di bandingkan penggunaan Aplikasi Saciva hanya memerlukan kisaran waktu 10-15 detik saja untuk menyimpan semua informasi yang ada di kartu nama mulai dari alamat, nama perusahaan, nama pengguna, no telpon, dll. Bandingkan jika kalian tidak menggunakan aplikasi saciva berapa banyak waktu yang kalian buang hanya untuk mencatat semua informasi pada kartu nama tersebut 1 menit atau bahkan 2 menit ?

4. Keamanan dan Akurasi terjamin 100%

Soal keamanan Saciva telah menjamin semuanya bahwa data yang kita dapatkan terjamin kerahasiannya, sehingga kita tidak perlu khawatir lagi jika informasi kartu nama rekan kerja anda di curi oleh pihak yang tidak bertanggung jawab. Soal akurasi jangan di tanya dan jangan di ragukan lagi karena Saciva sendiri memiliki typing specialist yang memastikan bahwa data yang kalian simpan tepat dan akurat.

Saciva aplikasi

Nah ke empat keuntungan tersebut benar-benar saya rasakan setelah menggunakan Aplikasi Saciva Buatan Magna Digital Lab. Dengan Saciva aku jadi mudah menyimpan semua Informasi rekan-rekan kerjaku sehingga kerja lebih produktif dan komunikasi terhadap rekan kerjapun semakin erat. Thank You Saciva. 

0 komentar:

Mau Buka Rekening Bank Secara Online ? Di Bank Sinarmas Saja Mudah dan Menguntungkan

Rekening Online by Sinarmas
photo by: www.sinarmas.com

"Sudah punya Rekening ? pastinya sudah punya kan !". Rekening Bank merupakan rekening Keuangan , yang berfungsi sebagai Pencatatan transaksi dan Penghasilan Yang diperoleh antara pelanggan dan bank yang bersangkutan. Setiap bank tentunya memiliki rekening yang berbeda-beda karena setiap no rekening yang telah kita peroleh itu akan menunjukkan identitas dari bank yang bersangkutan. Cara mendapatkan rekening bank tentunya kita di haruskan berantri di bank-bank yang terkait belum lagi di buat bingung dengan persyaratan-persyaratan yang telah ada, namun tidak dengan Bank Sinarmas, mengingat kemajuan teknologi semakin canggih dan perlunya kita dalam berbaur dengan Teknologi Bank Sinarmas memberikan layanan yang sangat berbeda dengan Bank-bank yang lainnya Yakni Kita bisa Daftar Rekening Bank Secara Online Tanpa Harus ngantri panjang.

Rekening Online ? Pasti kalian menganggap aneh. Tapi ini bener, temen-temen Blog udah banyak yang punya menurut penuturan mereka cara mendaftar rekening Online dari Bank sinarmas itu sangat mudah dan gak ribet. Masalah keamanan tenang saja Bank Sinarmas telah memberikan Secure melebihai Bank-bank lainnya sehingga kalian tak perlu khawatir dengan tidak criminal yang terjadi di dunia cyber. 

Bank Sinarmas Telah berkompeten di bidang Perbank-an sejak tahun 1989 dan hingga kini telah memiliki 385 Kantor yang tersebar di 156 Kota di Indonesia, sejak pendirian bank sinarmas tentunya sudah banyak pengalaman serta penghargaan-penghargaan yang mereka kumpulkan, dengan pengalaman segudang dalam menangani keuangan tentunya kita akan lebih nyaman saat memiliki rekening dari bank sinarmas, lantas bagaimana cara mendaftar rekening Online dari Bank Sinarmas ? Inilah Caranya.

cara daftar rekening online sinarmas


1. Kunjungi Situs Terpercaya Bank Sinarmas DISINI 
2. Pada Halaman Tersebut Pilih menu “Buka Rekening Online”
photo in: www.sinarmas.com

3. Di Halaman Selanjutnya kalian akan di minta mengisi formulir pendaftaran yang sangat berbeda     saat kalian mendaftar di Bank lain, Formulir yang disediakan Bank Sinarmas Sedikit Dan simple. Pada tahap pengisian formulir ini  usahakan kalian sudah punya Scan Foto Kartu Identitas. Tujuannya Untuk mencek keaslian dari formulir yang telah kalian isi.
photo in: www.sinarmas.com

4. Setelah semua pengisian formulir telah kalian selesaikan selanjutnya kalian akan memperoleh E-mail dari bakk sinarmas yang akan menuntun kalian untuk melakukan Deposit atau setoran awal sejumlah Rp.50.000,00 cukup murah bukan ? Di E-mail nanti akan tertera nomor virtual dan ke nomor virtual itulah kalian harus mentransfer uang 50.000, ini sebagai persyaratan untuk memiliki Rekening Online, Nomor virtual itu unik kok tenang saja , pasti aman 100% biasanya nomor virtual tiap pendaftar rekening Bank Online Berbeda-beda.

5. Setelah Transfer Deposite awal nantinya kalian akan mendapatkan email Verifikasi bahwa kita telah berhasil mendaftar di Rekening Online Bank Sinarmas

6. Langkah selanjutnya ialah menunggu kedatangan kartu ATM beserta dengan Pinnya

Bagaimana mudah sekali bukan Cara Membuka Rekening Online di Bank Sinarmas ? makanya buat kalian yang belum punya pengalaman membuat rekening Bank Online segera saja buka rekening kalian melalui Bank Sinarmas, Aman,Nyaman dan Terpercaya. Setelah kalian memiliki Atm Bank sinarmas kini saatnya kalian mengetahui kelebihan yang akan kalian peroleh, bukan kelebihan saja melainkan Keuntungan-keuntungan yang luar biasa apa sajakah itu.

Keuntungan Memiliki Rekening Online Bank Sinarmas


bank sinarmas dan REkening Online
Bank Sinarmas, memiliki kelebihan yang tak di miliki oleh bank-bank lainnya, pasalnya setiap nasabah yang memiliki Rekening Online Bank Sinarmas akan mendapat keuntungan dan kelebihannya masing-masing, nah bagi kalian yang suka akan ke untungan lebih, buruaaan  buka saja Langsung Rekening di Bank Sinarmas, caranya mudah ke untungannya berlimpah, ngomong soal keuntungan, Bank sinarmas berkomitment untuk tetap memuaskan nasabahnya termasuk dengan cara memberikan ke untungan-keuntungan sebagai berikut.

1. Belanja Online Lebih Mudah 

2016 Merupakan eranya dunia digital kita tidak dapat menolak kehadirannya namun hanya bisa menikmatinya saja, nah di era digital ini semuanya hampir di lakukan secara online tak terkecuali dengan berbelanja. Saat ini sudah banyak marchant Online yang menyediakan berbagai kebutuhan pokok, cara pembayarannya pun sudah bisa dilakukan secra online. Namun dengan adanya transaksi online tersebut kalian harus waspada dengan tindak criminal yang ada. Untuk mensiasati itu semua gunakan saja layanan Banking yang telah sinarmas miliki di jamin aman 100% dalam melakukan pembayaran. Bank Sinarmas juga sudah ber kontribusi dengan marchant-marchant Online terbesar di Indonesia sehingga akan mempermudah para Nasabahnya dalam melakukan pembayaran secara Online, dan kini sudah ada potongan harga atau Diskon tersendiri saat kalian melakukan pembayaran Online menggunakan Kartu ATM Bank Sinarmas


2. Dapat Voucer Alfamart Hingga 200 ribu

Selain mendapatkan keuntungan saat belanja Online, tentunya bank Sinarmas juga akan membagikan voucer Alfamart hingga 200 ribu kepada semua nasabahnya yang melakukan pembukaan Rekening Secara Online dan tentunya ini sangat menguntungkan bagi kalian yang hendak membuka rekening Online, coba saja di bank-bank lain mana ada yang memberikan voucer belanja saat pertama kali kalian melakukan pembukaan rekening online, segera buka Rekening Online Kalian di Microsite Bank Sinarmas . nasabah lama juga bisa kok berkesempatan mendapatkan voucer belanja Alfamart Hingga 200 ribu, untuk lebih jelas mengenai persyaratan mendapatkan Voucer Alfamart Hingga 200Rb Bisa di lihat disini. 


3. Gratis Biaya Bulanan

Gratis Biaya Bulanan ini hanya di khususkan untuk nasabah yang membuka Rekening Secrara Online Hal ini akan menguntungkan kita karena apa, karena setiap bulannya kita tidak perlu lagi membayar biaya-biaya ke pada bank Sinarmas sehingga saldo Atm Bank sinramas kita tetap utuh dan tidak akan bocor oleh biaya bulanan, bisa kalian bayangkan sendiri bukan jika kalian membuka di bank-bank lain ? mungkin banyak biaya bulanan yang harus mereka bayar dan tentunya ini akan membuat kekhawatiran tersendiri buat saya, mungkin buat kalian juga. Untuk menghindarai itu semua mari beralih ke Rekening Online Bank Sinarmas. Karena di sana banyak ke untungan dan kemudahannya.

4. Free Bagasi Saat Menggunakan Pesawat Lion

Untuk meningkatkan mutu dan kualitasnya Bank Sinarmas Menggaet Perusahaan Penerbangan Yaitu Lion Air, mereka bekerja sama untuk memuaskan Nasabah Bank Sinarmas, oleh karenanya saat kalian bepergian menggunakan pesawat Lion Air kalian akan mendapatkan Free bagasi dari pesawat tersebut dengan syarat kalian harus memiliki kartu Atm Bank Sinarmas yang berlogkan Pesawat Lion Air.Buruan deh buka rekening Online Bank Sinarmas.

5. Tidak Ribet Saat Setor Uang Ke Bank Sinarmas

Biasanya Orang-orang harus ngisi beberapa field untunk menabung di Bank, namun saat kalian memiliki rekening Online dari Bank Sinarmas lupakan itu semua, kalian tak perlu lagi ribet ngisi segala jenis field-field yang di sediakan, langsung saja menuju ke teller, lalu tunjukin saja ATM Bank Sinarmas milik mu nanti kamu akan di Tanya no rekening dan jumlah setoran. Cukup mudah bukan ?. hal ini di karenakan saat kalian mendaftar rekening Online kalian tidak akan mendapatkan yang namanya buku tabungan , lantas bagaimana jika kalian ingin mencek saldo Atm Bank Sinarmas? “Tenang saja, Bank sinarmas telah mensiasati itu semua dengan bantuan Aplikasi yang Bernama “Simboy” yang dapat kalian pasang di perangkat Android milik Kalian.

Nah itulah tadi 5 Keuntungan Yang akan kalian dapatkan jika segera mendaftar ke Rekening Online Bank Sinarmas,sebenarnya masih banyak keuntungan-keuntungan yang akan di dapatkan, namun untuk merasaknnya sensasiny saya sembunyikan keuntungannya yang lain agar kalian penasaran  dan ssegera mungkin mendaftar rekening Online, bagaiman ? tertarik Untuk Buka Rekening Online Bank Sinarmas ?


Layanan Yang Dapat Diikmati Dari Bank Sinarmas Selain Rekening Online



1. Deposito Online

Bank Sinarmas
photo by: https://twitter.com/BankSinarmas

Selain tawaran Rekening Online Dari Bank Sinarmas , Adajuga fasilitas dari Bank Sinarmas yang ajib banget Namanya Deposito Online , di Deposito Online ini kalian bisa memanfaatkan promo-promo yang ada dari bank sinarmas, dan yang terbaru ini ada promo yang bernama Deposito Online Coffe Break Season, pada promo itu kalian akan mendapatkan banyak sekali keuntungan saat men Deposito online. Selain mendapatkan starbucks card kalian juga berkesempatan mendapatkan Voucer Map yang dapat di belanjakan di berbagai marchant, yang lebih menggiurkan lagi Kalian juga akan mendapatkan Bunga Special hingga 7% saat mendepositkan dana secara Online . bagai mana ? tertarik untuk menggunakan Deposit Online Dari Bank Sinarmas ? Cek caranya DIsini [Bank Sinarmas Deposito Online]

2. Scure Credit Card

bank sinarmas SCure credit card
photo by: www.sinarmas.com

Scure Credit Card Ini sangat berguna sekali bagi kalian yang berkeinginan menjadi kaya di masa yang akan datang , pasalnya scure credit card ini berguna untuk menyimpan uang anda dalam kurun waktu yang telah disepakati adapun jika ingin menggunakannya , maka bersiaplah mendapatkan potongan tabungan yang sangat tinggi. Perbedaan antara kartu kredit biasa dengan Secure Credit Card adalah pemilik Secure Credit Card diharuskan menempatkan dana pada rekening tabungan dimana 80% dari dana tersebut akan di hold/lock oleh pihak bank penerbit kartu kredit, locking dana dilakukan sebagai jaminan atas Secure Credit Card yang sekaligus menjadi limit kartu kredit tersebut, sedangkan dana yang di lock dalam rekening tabungan akan tetap mendapatkan benefit bunga tabungan seperti biasa (sumber: www.Sinarmas.com). Tertarik untuk menggunakan layanan Scure Credit Card Dari Sinarmas ? cek segala ketentuannya hanya disini [Scure Credit Card Bank Sinarmas]

Nah itulah tadi layanan dari Bank Sinarmas yang dapat kalian nikmati secara bersamaan, untuk keamanannya sendiri bank sinarmas sudah menjamin itu semua, ayo budayakan menabung untuk masa depan yang lebih baik, gak bakal masa depan kalian suram jika mau menabung sejak usia dini, jangan menunggu nanti lakukan sekarang. Mari menabung ke Bank Sinarmas.

9 komentar:

6 Cara Membuat Peluang Bisnis Dari Hobi


Peluang Bisnis bisa kita dapatkan dari mana saja termasuk dari Hobi yang kita tekuni, sudah banyak orang-orang yang menekuni hobinya dengan sungguh-sungguh dan kini ia bisa mendapatkan penghasilan yang melimpah dari hobi yang telah ia geluti selama itu, lantas bagaimana mereka bisa menghasilkan rupiah dan menciptakan peluang bisnis tersebut ?, tentunya mereka bisa memanfaatkan peluang yang ada dengan semaksimal mungkin, dengan keuletan yang ia tekuni dalam melangsungkan hobinya kini ia bisa menciptakan peluang usaha dari sana.

Setiap orang di karuniai pikiran yang harus di selaraskan dengan tindakan, nah tindakan itulah yang nantinya akan membawa kita kapada sebuah kesuksesan di masa yang akan mendatang. Jika suatu tindakan itu di dasari dengan kesenangan hati atau dengan kata lainyya sepenuh hati maka tindakan itu akan bermanfaat pada jangka panjang maupun pendek. Berbicara mengenai Hobi tentunya hal ini sangat sering anda lakukan setiap harinya entah itu hobi menulis, menggambar atau bahkan hobi mendesain. Pernahkah kalian berfikir untuk mendapatkan pundi-pundi penghasilan dari hobi yang kalian geluti selama ini ?

Kenapa harus hobi dan bukan yang lain ? karena hobi ialah  tindakan yang kita lakukan berulang-ulang kali di setiap harinya dan tentunya hobi tersebut membuat kita mahir dalam mengoperasikan sesuatu, di postingan kali ini, Ranah kehidupan akan membagikan 56Cara Membuat Peluang Bisnis Dari Hobi, baca sampai habis ya mungkin saja salah satu caranya ada yang mudah di aplikasikan ke tindakan kalian.

1. Mengajarkan Hobi 

Punya Hobi jangan di simpan sendiri lebih baik kalian ajarkan saja kepada setiap orang yang memiliki hobi yang sama selain menambah pengalaman lebih juga bisa mendapatkan penghasilan yang lebih, seandainya kalian punya hobi menulis, buat saja semacam les privat menulis ya mungkin pesertanya tak seberapa jika di awal-awal gini, namun jika kalian menekuninya dan menjalaninya dengan sepenuh hatimaka gak menutup kemungkinan 3-4 bulan kedepan pesertanya bakalan bertambah dengan seiringnya waktu dan seiringya perkembangan Les privat yang telah kalian bangun. Nah dari situ kita bisa dapat penghasilan yang lumayan. Berawal dari hobi berujung pada pendapatan lebih.


2. Pilih Salah Satu Hobi Yang Menghasilkan

Saya yakin setiap orang tak hanya punya satu hobi, benar tidak ? pastinya bener, nah untuk lebih focus biar hobi yang kita miliki menjadi sebuah peluang usaha alangkah baiknya jika kita lebih mendalami salah satu hobi yang kita miliki, seandainya kalian punya 5 hobi yakni, menulis, melukis, mendesain, menyanyi, dan ber acting. Pilih dan fokuskan saja pada salah satu hobi tersebut caranya sangat mudah diantara hobi-hobi yang ada tersebut kalian lebih unggul yang mana, jika lebih unggul menulis sebaiknya kalan asah lagi hobi menulis itu dengan sengguh-sungguh, dan bagaimana sengan hobi yang lain ? tetap jalani saja hobi-hobi yang lain namun berilah waktu yang lebih saat menjalani hobi menulis. Hobi menulis bagi saya lebih menghasilkan karena saat ini banyak lomba-lomba yang diadakan khusus blogger dengan hadiah yang lebih besar di banding lomba-lomba yang lainnya.

3. Memperluas Pengetahuan Serta Wawasan

Sudah jago di Hobi yang kalian miliki ?, jangan puas dulu karena masih banyak pengetahuan mengenai hobi anda yang belum kalian ketahui, oleh karenanya perluaslah pengetahuan yang ada dengan cara apa ?, Study literature atau sering-sering ke perpustakaan dan membaca segala jenis buku yang berkaitan dengan hobi yang kalian geluti. Saya yakin wawasan kalian akan semakin bertambah sehingga kedepannya saat anda membuka sebuah peluang usaha maka kalian akan lebih tau detainya mengenai Hobi tersebut. Dengan pengetahuan yang lebih kalian bisa juga mengembangakn hobi yang tlah kalian dalami , nah untuk pengembangannya tentunya kalian bisa berkreasi sendiri bagaimana bagusnya usaha dan Hobi tersebut agar bisa selaras.


4. Mulai Membangun Brand Sendiri

Nah setelah kalian mendapatkan peluang usaha dari hobi yang kalian miliki kini saat nya kalian memiliki brand atau merek sendiri dengan cara apa ? caranya sangat mudah dan gampang kalian bisa memulainya dengan membangun website dan membangun social media, cara ini sangatlah ampuh bagi kalian yang baru pertama kali terjun ke dunia bisnis. Kenapa harus membangun brand di social media dan membuat website ? karena ke dua cara tersebut merupakan cara efektif untuk mempopulerkan brand kalian dengan cepat, mengingat social media Indonesai saat ini sangat berkembang pesat, dalam pembuatan website kalian bisa membuatnya sendiri atau membayar orang lain untuk membautnya, karena saat ini banyak penyedia pembuatan website yang semakin menjamur di Indonesia.


5. Kenali Target Pemasaran Produk Anda

Suatu Hobi yang menjadi peluang usaha telah anda dapatkan dan kini kalian harus jeli dalam penargetan produk anda, dengan kata lain sasaran dari produk anda harus jelas di khususkan untuk apa dan siapa. Sehingga kalian lebih mudah dalam memanage pemasaran produk tersebut.kalian juga haru memahami kebutuhan pasar atau kebutuhan konsumen saat ini, hal ini kedepannya akan bisa menambah daya produksi yang akan anda pasarkan.


6. Bangun Komunitas Dengan Hobi Yang Sama

Cara terakhir setelah kalian mampu menyelesaikan tantangan nomor 1 hingga 5 kini saatya kalian membangun sebuah komunitas, eits jangan asal komunitas abal-abal yang setiap tahunnya selalu bubar. Usahakan membangun komunitas itu memiliki anggota yang memiliki Hobi yang sama sehingga enak untuk diajak diskusi mengenai suatu permasalahan dan tentunya nyambung jika di ajak komunikasi. Dengan adanya komunitas kita bisa juga mempromosikan produk yang telah kita buat. Produk tersebut tentunya akan banyak di minatai karena produk tersebut memang di khususkan untuk suatu hobi tersebut. Nah tunggu apa lagi ayo mulai membangun komunitas.

Nah itulah tadi 6 cara membuat peluang usaha dari Hobi, segera lakukan pendalaman mengenai hobi yang anda miliki jangan tunggu nanti untuk memulai. Hobi bisa di jadikan bisnis jika kalian mampu memanfaatkan hobi yang kalian miliki. Ayo rubah hidup kalian dengan berbisnis.

0 komentar:

Gerai Panglima, Juaranya Sentra Oleh-oleh Khas Samarinda

sentra Oleh-oleh Gerai Panglima
photo by @rotidurianpang5

Berbicara mengenai Oleh-oleh, Kenalin nih Gerai Panglima, Gerai yang menyediakan beragam oleh-oleh khas dari daerah samarinda, Kalimantan Timur. Siapa yang tak kenal dengan samarinda ? Kota  yang merupakan salah satu kota terbesar dan penduduk terbanyak di kaliamantan ini, memiliki sejuta makanan tradisional serta makanan modern yang patut anda coba saat berkunjung kesana, tak khayal banyak gerai oleh-oleh yang mulai bermunculan dengan tujuan menawarkan makanan khas daerah Samarinda untuk di jadikan cinderamata saat pulang nantinya. Dari banyaknya gerai yang menyediakan oleh-oleh khas samarinda saya akan merekomendasikan Juaranya sentra oleh oleh khas samarinda dialah Gerai Panglima.

Gerai panglima, Gerai ini beralamatkan di JL.Juanda No.55a Samarinda Jika kalian belum pernah kesana kalian bisa bertanya ke beberapa penduduk asli samarinda saya yakin mereka tau di mana Jalan tersebut, gerai ini tergolong baru karena pada akhir Desember 2015 lalu gerai ini baru saja di buka dan di resmikan, biarpun tergolong baru namun gerai ini bukanlah sembarang gerai, Gerai panglima bisa kalian adu dengan sentra oleh-oleh yang ada di samarinda mengenai kualitas,rasa dan tempat. Di Gerai Panglima kalian bisa menemukan banyak sekali oleh-oleh khas samarinda, nah buat kalian yang lagi liburan ke samarinda langsung saja mampir ke gerai panglima Karena hanya Gerai panglima juaranya sentra oleh-oleh khas samarinda. Gak di pungkiri jika kedepannya gerai ini bakalan menjadi gerai terbesar yang ada di Samarinda.

“kalian pasti bertanya-tanya Kenapa Gerai Panglima saya nobatkan menjadi Juara Sentra Oleh-Oleh Khas Samarinda ?” Kalian akan mendapatkan jawabanya setelah membaca artikel ini hingga habis.

1. Gerai Panglima Hadirkan Tempat Asik,Nyaman Dan Luas
tempat gerai pang lima
photo by @rotidurianpang5
Gerai panglima mengusung tampilan ruangan yang dinamis dan modern bisa di lihat sendiri bagaimana tampilan yang ada di dalam ruangan tersebut, dengan ruangan yang di setting seperti itu para pelanggan akan nyaman saat masuk pertama kali masuk ke gerai panglima. selain tampilan ruangan yang dinamis nan modern gerai panglima juga menyempurnakannya dengan tata ruang yang apik sehingga para pelanggan baru maupun lama akan merasa nyaman saat membeli oleh-oleh di gerai tersebut, Luasnya ruangan gerai panglima bakalan membuat pelanggan leluasa memilih mana saja oleh-oleh yang akan di bawa pulang dan di bagikan ke sanak saudara. "Bagaiman ? Gerai panglima sangat apik bukan dalam penataan ruangan ? tentu saja sangat apik, karena hanya gerai panglima yang mengedepankan kenyamanan pelanggannya". tidak cukup sampai di situ saja, saat berada di ruangan gerai panglima kalian akan di suguhi alunan lagu dayak khas samarinda yang bakal menambah ke etnikan dari Kota Samarinda itu sendiri. “Hemm menarik bukan ?”

2. Pelayanan yang sangat Ramah
gerai panglima
photo by: @rotidurianpang5
Selain memiliki tempat yang luas gerai panglima juga memiliki beberapa pelayan, yang semuanya sangat ramah dalam menangani pelanggan yang singgah ke gerai tersebut, saat kalian datang pertama kali ke sana, gak usah khawatir mau beli oleh-oleh apa, karena kalian akan di pandu dan di jelaskan ada apa saja oleh-oleh yang ada di gerai panglima, Selaian ramah, pelayan disana juga cepat tanggap saat ada keluhan yang sedang di alami pelanggan, pelayanan seperti ini hanya bisa kalian dapatkan di Gerai panglima bayangkan saja jika kalian pergi ke sentra oleh-oleh yang ada di samarinda belum tentu kalian di layani layaknya seorang raja. Para pelayan yang ada di gerai panglima juga sudah cukup terlatih dalam menangani pelanggan yang singgah di sana sehingga pelanggan semakin nyaman dan betah saat masuk ke gerai tersebut.

3. Oleh-oleh Yang Berkualitas Tinggi
photo by: acehouse.besaba.com
Semua oleh-oleh khas samarinda tentunya sangat beragam dan banyak, namun taukah kalian jika semakin berkembangnya zaman maka semakin modern juga bahan-bahan yang di gunakan dalam pembuatan oleh-oleh khususnya dalam hal panganan, selain semakin modern dalam hal pembuatan, kualitas yang di hasilkan juga akan mengalami penurunan, namun jangan khawatirkan itu semua, karena di samarinda sudah hadir gerai yang menyediakan oleh-oleh yang sangat berkualitas tinggi, mampir saja langsung ke Gerai panglima di sana kalian akan mendapati bagaimana gerai panglima tetap konsisten dalam menjaga kualitas oleh-oleh khas samarinda, kualitasnya bisa kalian ukur sendiri mulai dari kemasan hingga bahan-bahan yang di gunakan saat pembuatannya. Jangan ragu untuk membeli di sana karena mereka sangat berkomitmen dalam menjaga kualitas dan mutu.

4. Keanekaraganam oleh-oleh khas Samarinda

oleh-oleh dari samarinda

Sebuah sentra oleh-oleh yang patut di acungin jempol ialah sentra oleh-oleh yang menyediakan keanekaragaman dan kelengkapan oleh-oleh dari suatu daerah tertentu dan di daerah samarinda sudah hadir sejak Desember 2015 yang lalu dialah Gerai panglima, yang mana di dalam Gerai panglima banyak sekeli keanekaragaman oleh-oleh yang mana kalian biasa dengan leluasanya memilih mana saja oleh-oleh dari samarinda yang hendak kalian bawa pulang, saya bisa bertaruh saat kalian masuk ke gerai panglima pasti kalian bingung mau bawa oleh-oleh khas samarinda yang mana, karena di sini sangat banyak penawarannya muali dari makanan khas daerah samarinda hingga beberapa cinderamata lainnya.

5. Harga Sangat Bersahabat
gerai panglima murah
photo by: medanrentalcar.com

Para pemburu oleh-oleh tentunya sangat mempertimbangkan sekali mengenai aspek yang satu ini yakni harga, tekadang ada spekulasi yang menyatakan bahwa harga yang murah memiliki kualitas yang rendah pula, “Upss” itu kata orang namun tidak dengan gerai panglima, di sana kalian akan mendapatkan penawaran harga oleh-oleh yang sangat bersahabat dan pas di kantong namun tetap berkualitas. Sangat sulit sekarang mencari oleh-oleh dengan harga yang pas di kantong namun memiliki mutu atau kualitas yang tinggi, di daerah lain mungkin ada gerai oleh-oleh yang menawarkan harga murah dan berkualitas namun di Samarinda mungkin ada beberapa namun yang paling memiliki harga yang bersahabat ialah Gerai Panglima.

"Nah" itulah alasan kenapa Gerai Panglima, Juaranya Sentra Oleh-Oleh Khas Samarinda, alasan-alasan itu sangat Real dan apa adanya jika kurang percaya kalian bias langsung melihat website dan Akun jejaring social di sana kalian akan menemukan photo-photo bagaimana Gerai Panglima Itu di bangun dengan kokohnya dan bagaimana kualitas-kualitas yang Gerai Panglima tawarkan. Mau melihat Oleh-Oleh Apa saja yang wajib kalian coba saat singgah ke Gerai panglima ? ini dia.

Oleh-Oleh Khas Samarinda Yang Wajib Kalian Coba di Gerai Panglima

Nah disini akan saya rekomendasikan lagi oleh-oleh apa saja yang wajib kalian coba saat mampir ke Gerai Panglima dan salah satu dari oleh-oleh rekomendasi saya ini adalah primadonanya oleh-oleh dari Gerai Panglima. jangan khawatir jika kalian tak bisa pergi ke samarinda, kalian masih bisa menikmati oleh-oleh gerai panglima dengan cara apa ? order saja langsung di websitenya GERAI PANGLIMA

1. Roti Durian
gerai panglima roti durian

Yeah” ini lah yang namanya Roti Durian, pertama kali di perkenalkan sejak tahun 2013 lalu dan dari perkenalan itulah Roti Durian Menjadi salah satu oleh-oleh khas samarinda yang wajib anda bawa pulang akan kurang afdol jika ke samarinda gak bawa oleh-oleh Roti Durian, sejak pertama kali di luncurkan ke pasar Roti Durian ini memiliki kisah yang sangat banyak, mulai dari bagaimana antusiasnya warga samarinda ingin membeli se kotak Roti Durian ini hingga ia rela berhujan-hujan dan mengantri berjam-jam. "bagaimana Roti Durian saat ini ? masih saja sama dengan Roti Durian Yang terdahulu, Namun sekarang mayoritas Roti Durian sudah ada di semua sentra oleh-oleh yang ada di samarinda, tak terkecuali Di Gerai Panglima," 

Di Gerai Panglima kalian akan mendapati Roti Durian khas samarinda yang berbeda pada umumnya mengapa ? karena cara pengolahannya beda dari yang lain, semua bahan yang di gunakan bermutu dan berkualitas tinggi , mulai dari pemilihan Durian, pemilihan bahan-bahan pelengkap seperti Susu, mentegadan bahan yang lainnya, Soal keHalalan jangan ragu semua bahan yang di gunakan sesuai dengan ketentuan islam. Olahan Roti Durian Gerai Panglima begitu enak dan lezat dan saya yakin tiada tandingnya, kalian akan merasakan sensasi kelembutan Durian pada gigitan pertama di lidah dan bakal membuat mulut kalian bergoyang ke enakan. Bisa bayangkan ? di gigitan pertama aja sudah selezat itu bagaiman di gigitan kedua dan seterusnya ? Rasakan sendiri sensasinya “Yuk mampir langsung Ke Gerai Panglima”. Untuk Harga satu kotak Roti Durian di bandrol dengan harga Rp.25.000,00 dan yang varian keju di bandrol dengan harga tak jauh beda dengan Roti Durian yakni Rp.28.000,00

2. Bolu Gulung Durian
gerai panglima bolu gulung

Bahan utama tetap sama yakni Durian,namun pada bolu gulung ini ada penambahan ceres yang bakal menggoda selera makan kalian. Bolu Gulung Durian ini masih satu Varian dengan Roti Durian Yang ada, namun tetap menjadi rekomendasi oleh-oleh yang wajib kalian bawa pulang. Bolu gulung durian ini ada 2 ras yakni Coklat Dan Keju dan ke-dua-duanya juga sama-sama enak , tergantung selera masing-masing kalau saya sih lebih suka yang bernuansa Coklat. Perpaduan coklat dan selai daging durian menjadikan Bolu gulung durian ini akan sangat legit ketika masuk ke mulut untuk pertama kali, saya bisa bertaruh kalian pasti ingin nambah lagi.

Untuk Satu Bolu gulung Durian Gerai Panglima Membandrol dengan harga yang pas di kantong yakni kisaran Rp.45.000-Rp55.000 bagaimana ingin segera manikmati bagaimana sensasi legitya bolu gulung ini ? kalian sudah bisa mengordrnya di situs Resmi Gerai panglima lo, Yuk Order !!

3. Gembong Kapas Khalifa
photo by: @khalifa_food
Ini Rekomendasi buat kalian yang kurang suka dengan aroma durian, Gembong Kapas, gembong kapas ini olahan dari khalifa yang sudah terjamin mutu dan kehalalannya, jadi tak perlu khawatir untuk mencobanya, Gembong kapas ini bukan gembong kapas biasa ada cara memakannya yang unik dan akan menambah kelezatan di mulut, saat kalian menikmati gembong kapas temani  gembong kapasmu dengan secangkir the hangat karena perpaduan Gembong kapas dan teh akan membuat gembong kapas semakin legit di mulut. Oleh-oleh yang satu ini juga harus kalian coba lho, memang sudah banyak gembong kapas yang di jual bebas di sentra oleh-oleh samarinda, namun kualitas dan mutunya belum tentu terjamin bukan ? nah untuk mendapatkan mutu dan kualitas tersebut Gerai Panglima hadir sebagai gerai oleh-oleh terbesar di samarinda yang menyuguhkan kualitas dan mutunya, dan gembong kapas khalifa bisa kalian dapatkan di sana.

"Itu tadi 3 rekomendasi oleh-oleh wajib yang harus kalian bawa pulang", sebenarnya masih banyak oleh-oleh yang dapat kalian temui di Gerai panglima namun kenapa saya merekomendasikan 3 oleh-oleh ini ? karena oleh-oleh khas samarinda yang ini sangat banyak di buru oleh wisatawan luar daerah, selain banyak di buru 3 oleh-oleh ini juga menjadi primadonanya oleh-oleh khas samarinda, dan kalian bakal rugi kalo ke samarinda gak bawa salah satu oleh-oleh yang saya rekomendasikan tadi. Mau tau lebih banyak lagi oleh-oleh yang di jual di gerai panglima ? Cek langsung photo-Photo di bawah ini.



bagaimana ? semakin tertarik untuk mengunjungi Gerai Panglima ??

12 komentar:

5 Langkah Menyelesaikan Tugas Dengan Cepat

Tugas dan tugas

Tugas merupakan suatu pekerjaan yang tiap-tiap orang miliki, tak terkecuali. Namun disini saya akan menuliskan arti tugas bagi pelajar maupun mahasiswa yang mayoritas setiap harinya membuat pusing hari-hari mereka. Tugas bagi saya merupakan hantu yang selalu bergentayangan di pikiran, hendak nyantai sejenak selalu ingat tugas. Tugas bukan pacar kenapa harus selalu di ingat tugas bukan juga orang tua kenapa harus di perhatikan. Meski bukan keduanya namun tugas tetaplah tugas yang perlu di perhatikan dan di ingat dan di kerjakan dengan tindakan nyata. Sejak SD kita slalu di bebani dengan penugasan meski ringan namun itu akan terasa sangat berat bagi kita jika kita tidak segera mengerjakannya. Saat SD pernah terpikirkan untu segera lulus dengan cepat dengan alasan yang bermacam-macam termasuk ingin segera menjauh dari tugas Yang guru SD berikan, namun apa yang terjadi setelah masuk SMP ?

"Yup" tugas yang ku pikul semakin naik level, entah itu level berapa. Semakin ke jenjang yang tinggi tugas itu akan semakin berat dan juga sulit, saat tulisan ini ku buat aku sudah menjadi mahasiswa semester 6 yang lagi mendalami ilmu Teknik Informatika. Disana aku mulai belajar untuk hal-hal baru di dunia computer namun apakah tugas itu akan menghilang begitu saja ? TIDAK dan TIDAK . Tugas yang ku pikul semakin berat bahkan lebih berat dari sebelumnya, “apa saja tugas yang harus ku selesaikan di semester 6 ini ? ”AH” Terlalu banyak untuk aku sebutkan satu-satu yang membaca ini pasti tau apa saja tugas anak IT itu, belum tau ? silahkan cari tau. Banyaknya tugas yang menjadi beban saat semester ini menjadikanku hilang semangat seperti burung yang patah sayapnya hendak terbang tak bisa, hingga bingung kemana arah tujuan yang hendak ku tuju.

Diam sejenak dan berfikir keras, kenapa aku kehilangan arah begini ? Tujuanku disini sebenarnya untuk apa ? apakah hanya karena tugas saja aku sampai begini ?.  yah pemikiran-pemikiran konyol mengenai tugas kala itu berkecamuk di benak ku. Tak mau kalah dengan tugas akhirnya aku putuskan untuk membuat Bagaimana Cara Menyelesaikan Tugas Dengan Cepat.

1.  Kerjakan Tugas Sebelum Deadline
Yah cara ini sebenarnya sudah banyak yang nyaranin namun kenapa selalu saja saran ini kita abaikan begitu saja, sebenarnya bukan hanya orang lain saja yang sering mengabaikan saran ini, namun saya juga sering mengabaikannya, dengan alasan “nanti saja masih lama juga tugasnya di kumpul”. Sebenarnya penundaan ini lah yang membuat tugas kita semakin menumpuk alangkah baiknya segera kerjakan tugas yang telah di dapatan sesegera mungkin, sehingga kita punya jeda waktu untuk mencari penjelasan mengenai kesulitan dalam tugas tersebut. Jangan anggap sepele cara yang satu ini karena cara ini benar-benar-benar ampuh dalam menyelesaikan tugas dengan cepat.

2.  Buat Target

Target disini ialah batas waktu pengerjaan tugas kalian, mahasiswa sering mendapat tugas dengan jeda waktu seminggu, namun ada juga tugas dengan waktu hitungan jam. Nah untuk menyelesaikan itu semua biasanya saya member target dalam penyelesainnya jika di beri jeda waktu satu minggu saya menargetkannya 3 hari saja harus sudah selesai namun jika diberi tugas dengan jeda waktu yang relative sedikit biasanya saya mengerjakannya secara berkelompok biar lebih cepat selesai, namun jika mengerjakannya berkelompok selalu saja ada salah satu atau salah tiga anggota kelompok itu yang hanya mengcopas hasil pekerjaan, hal itu tak berpengaruh buat saya toh yang mendapat ilmu lebih banyak pasti yang mengerjakan bukan yang seneng jiplak hasil pekerjaan. Saya sebenarnya suka juga jiplak tugas temen tapi gak semua Mata Kuliah haha.

3.  Kerjakan Tugas Yang Mudah Terlebih dahulu
Seminggu kuliah tentunya akan mendapat banyak tugas entah tugas membuat makalah, presentasi maupun tugas yang di wajibkan hanya di catat dengan tangan, Tugas ini memang sangat menyiksa, namun taukah kalian bagaimana saya mengatasi itu semua saya menggunakan teknik ini juga dalam mempercepat penyelesaian tugas yaitu menyelesaikan tugas yang kalian anggap mudah terlebih dahulu. Hal ini akan mempengaruhi ke efektifan kita dalam mengerjakan tugas selanjutnya. Point ke tiga ini sering saya lakukan ketika saya memiliki 7 hingga 8 tugas dalam seminggu, bayangkan saja bagaimana cara mengerjakannya dalam jangka waktu seminggu ? jika di hitung saya hampir tak memiliki waktu lebih untuk bersantai-santai. Namun dengan strategi ini saya lebih mudah dalam menjalani penyelesaian tugas dengan cepat.

4.  Atur Waktu Pengerjaan Tugas
Nah ini lah yang akan menjadi penentu dalam suksesnya menyelesaikan tugas dengan cepat karena waktu ialah suatu kondisi dimana kita di wajibkan untuk mengerjakan tugas yang telah di terima, dengan pengaturan waktu yang jelas dan tepat tentunya tugas itu dapat saya selesaikan dengan mudahnya meski sebenarnya itu sangat sulit untuk di kerjakan. Saya sering mngatur waktu pengerjaan tugas itu ketika malam hari sekitar jam 08.00 hingga jam 12.00 selesai gak selesai harus segera di selesaikan karena tugas yang lainnya masih menunggu untuk di kerjakan. Nah kalian bisa menerapkannya juga karena pengaturan waktu ini juga sangat efektif untuk di coba. Sehingga tugas akan mudah untuk segera di selesaikan.

5.  Buat Motivasi Penyemangat
gak di pungkiri lagi kejenuhan mengerjakan tugas itu pasti dimiliki oleh semua mahasiswa yang sehari-harinya punya tugas yang bejibun, nah disilah perlunya ada motivasi penyemangat dari diri sendiri untuk diri sendiri, kejenuhan itu dapat di obati dengan Motivasi yang kuat dari dalm diri untuk menyegerakan pengerjaan tugas, saya sering memotivasi diri sendiri entah itu motivasi yang bersifat memaksa maupun motivasi ang sifatnya membangun, cara ini akan membuat semangat saya semakin bertambah untuk segera menyelesaikan tugas yang ada.

Demikian 5 Langkah menyelesaikan tugas dengan cepat. Gak perduli seberapa sulit tugas itu namun dengan adanya cara-cara tersebut semua tgas yang kumiliki dapat kuselesaikan tepat waktu meski ada juga yang terkadang terlambat untuk di kumpul karena ada bebagai halangan dan rintangan yang menghalangi.  Anak kuliahan tentu juga banyak cara menyelesaikan tugas-tugasnya dengan cepat, gak hanya terpatok pada caraku ini. Semoga cara ku ini menambah referensi dari gaya mengerjakan tugas dengan cepat

0 komentar:

Pengalaman Tanggal Tua Yang Mengenaskan

Ini adalah sebuah acara Kompetisi Blogger ShopCoupons X MatahariMall. Yang diselenggarakan oleh ShopCoupons. voucher mataharimall dan hadiah disponsori oleh MatahariMall.
mataharimall-kompetisi
Cerita Tanggal tua
Tanggal Tua ialah tanggal yang sering dijadikan sebuah alasan untuk membayar hutang saat seseorang menagih hutangnya, benar tidak ?? . tanggal tua berkisar antara tanggal 20-30, di antara tanggal-tanggal itu seseorang sering mengalami yang namanya depresi maupun kegalauan tingkat dewa, bagaimana tidak depresi “wong" semua kebutuhan pada tanggal-tanggal itu udah pada habisan” ,mulai dari kebutuhan dapur hingga keperluan lainnya. Terkadang tanggal tua bagi para pekerja tak begitu penting “toh” mereka masih banyak tabungan di bank sana sini, jadi adem ayem aja jadinya. Berbeda dengan anak kosan, tanggal tua selalu dijadikan kesan Horror yang mau tak mau harus di jalani dan di lewati.

Namaku Nanang Rizky Wijaya mahasiswa semester 6 yang “ngekos” dan tentunya  jauh dari peradaban orang tua, Anak kos identik dengan cara mereka mengatur keuangan, kalau gagal ngatur uang di awal dan tengah maka akibat yang di rasakan sangatlah perih di tanggal tua nanti, mengapa demikian ya karena di tanggal tua nanti siap-siap saja makan-makanan yang semuanya serba instant, saya yakin semua anak kos pasti ngalamin, untuk keuangan aku sendiri di kirimin satu bulan sekali, cukup gak cukup ya harus cukup, mau minta tambahan malu sama umur, udah gede masih membebani orang tua. Kisah yang bakal ku ceritakan ini merupakan kisah pengalaman pribadiku selama 3 tahunan menjadi anak kos dan bagaimanan horornya menghadapi Tanggal Tua.

“dreeet…dreeeet….dreeet” pagi itu hp ku bergetar tatkala mata kuliah pemrograman yang berlangsung begitu serius, Semua mahasiswa kala itu sangat antusias mendengarkan penjelasan Dosen, hingga getaran hp ku terdengar sayup-sayup, kuputuskan untuk meminta ijin keluar dengan dosen, ternyata telpon itu berasal dari bapakku, yang sudah mengirim jatah uang kos dan jajan untuk satu bulan.

“nang uangnya udah tak transfer, di pake yang bener jangan di gunakan untuk yang macem-macem”
. Dengan nada tegas bapakku menasehati.

“oke bos !!" jawabku singkat, jelas dan padat, obrolan kecilpun terjadi kala itu hingga bapakku memutuskan untuk  mengakhiri panggilannya. “Alhamdulillah”, dalam batin ini berucap. Segera Kuputuskan untuk melanjutkan mengikuti mata kuliah yang sedang berlangsung kala itu hingga usai.

****

Siang itu terik matahari menyengat hingga ke ubun-ubun, namun di imbangi dengan semilirnya angin yang berhembus kian menyejukkan, suasana kampus kala itu masih ramai di jejali mahasiswa tingkat bawah dan beberapa mahasiswa yang sibuk dengan TA-nya, dari kejauhan ku lihat sahabat akrabku dari satu kampung “mengawai” dan memanggil namaku, mengisyaratkanku untuk segera mendekat dan sepertinya ada sesuatu yang hendak di bicarakan, dengan semangat ku langkahkan kakiku menghampirinya. Namanya Faisal , teman dimana tempatku untuk meminjam uang tatkala tanggal tua datang, wajar jika aku sering meminjam uang padanya karena dia adalah pengusaha ayam tersukses di Kotabaru (kampung dimana aku tinggal).

“ngadem kah kita ?, yang lainnya sudah menunggu”. Kata faisal dengan mata berbinar
“jangan Lambat”. Kataku dengan lantangnya.

Ngadem itu isyarat buat kami untuk menuju tempat karaoke, tempat itulah yang bisa buat kami menghilangkan semua beban kuliah dan tempat kami mengadu vocal. Hehe. Tempat karaoke itu terletak pas di sebelah kampus kami wajar jika kami karaoke ke  situ tiap 2 hari sekali. Di awal bulan seperti ini kami anak-anak kos sangat Berjaya karena masih banyak uang kiriman yang kami terima, hingga kami lupa bahwa uang itu bakalan untuk keperluan sebulan. 

****

Keadaan Anak kos
Keadaan Saat Tanggal Tua

Gak sampai akhir bulan uang jatah ku telah ludes hingga hanya tersisa beberapa lembar lagi kebetulan tanggal itu tanggal tua , mau minta jatah lagi malu sama umur yang udah tua, kalo gak minta semua keperluan dapur dan keperluan mandi sudah habis. Dengan keyakinan pasti aku memilih untuk konsisten dengan pendirianku yaitu memilih untuk tetap mencukupkan jatah ku ini hingga akhir bulan.

Untuk mencukupi ku hingga akhir bulan aku menerapkan teori sederhana, makan 2 kali sehari dengan menu Rendang dan Bakso dalam bentuk kemasan Mie. Masalah ngampus nelpon temen suruh ngambilin (padahal gak punya bensin) dengan alasan kendaraan rusak. Ngenest lagi tatkala keperluan kamar mandi habis, semua yang ada di kamar mandi serasa terbalik 180 derajat, sabun cair yang numpahnya biasa saja kini harus di putar 180 derajat plus di berikan pencetan yang kuat biar sabunnya keluar, odol yang biasanya mencetnya biasa aja kini harus di gulung hingga ke pangkal demi mendapatkan isinya, Sampo yang  tak keluar isinya meski sudah di pencet-pencet harus di akali dengan menambahkan air ke dalamnya lalu di kocok hingga bisa di gunakan.

Kegiatan itu terus berulang-ulang hingga dimana titik melaratnya seorang anak kos sepertiku tiba yaitu habisnya semua keperlaun yang ada karena aku gagal dalam mengatur keuangan, jalan satu-satunya yang ku tempuh untuk melangsungkan kehidupan di kota orang ini yaitu meminjam uang kepada bos ayam Faisal, dialah pahlawan satu-satunya yang bisa kuharap. 

Dengan alasan santai, sore itu ku tancapkan gas ke rumah bos faisal di sana ku dapati teman-teman kampusku sedang berkumpul dan sepertinya sedang melangsungkan pesta kecil-kecilan, “wah asik ni “ dalam benakku berpikir. Langsung To The Point ku datangi Bos Faisal ,Tak berlama-basa-basi dia mengeluarkan satu lembar uang kertas berwarna biru dengan tujuan meminjamiku untuk melangsungkan kehidupan di tanggal tua . Disitu aku mulai terpikirkan “kalau begini terus bakalan gak cukup uang bulananku ke depannya”. Kebijakanku mengelola uang mulai muncul dari situ. 

Masa-masa sulit di tanggal tua masih berlangsung dengan suasana yang mencekam lebih mencekam dari film-film horror, uang yang ku pinjam itu harus bisa ku pertahankan hingga masa tanggal muda tiba, nah cara mempertahankan itu yang bener-bener susah, harus bisa nahan yang namanya nafsu untuk makan-makanan yang enak, nahan karaokean, dan nahan untuk membeli cemilan-cemilan yang menggugah selera. Dan bener saja cara itu begitu ampuh namun sangat menyakitkan, tak apalah toh tanggal tua sudah bisa kulewati dengan sakitnya.

****

Kini tanggal 1 telah tiba dan tentunya jatah ku untuk sebulan telah masuk kerekening bank milikku, tak beberapa lama setelah ku pikirkan hal tersebut handphoneku bergetar dengan sendirinya, ternyata SMS dari Bapakku ,beliau mengabarkan bahwa uang bulanan belum bisa di transfer karena pada saat itu bapakblagi ada kesibukan lain hingga tak sempat mengirimkan jatah bulanan di hari itu, namun beliau janji akan mengirimnya besok pagi, dalam benakku berpikir wah malam ini harus siap-siap lagi puasa karena stok rendang dan bakso dalam kemasan mie instant sudah habis kemaren sore.

Tanggal Tua
Nasi Goreng Ala Kadarnya

Tanggal tua yang sangat malang, syukur saja malam itu masih ku dapati beras yang cukup untuk satu piring, memutar otak kesana-kamari di apakan beras sisa kurang lebih satu gelas air mineral yang berukuran 220 ml, tak kehabisan akal akhirnya beras tersebut ku masak lalu kubuat nasi goreng dengan bumbu seadanya saja, meski rasanya agak aneh tapi kalau sudah kelaparan tetap saja rasanya enak bak makanan di restoran berbintang lima, haha. Tanggal tua kali ini memang kesalahanku sendiri karena aku tak bisa mengatur keuangan yang telah di amanahkan ayahku, akibat dari tak menggubris omongan beliau, aku harus melewati masa-masa sulit di tanggal tua bulan ini.

Keesokan harinya, uang bulannaku masuk kerekening, tanpa adanya pemberitahuan terlebih dahulu dari bapakku, segera saja ku sms beliau pagi itu

“Terimakasih pak atas kirimannya”

Lama ku menunggu balasan dari beliau, hingga siang beliau baru membalas

“sama-sama nak’’  kulaih yang bener, uang itu gunakan untuk keperluan yang penting juga jangan di sia-siain uang mu.”

Mulai dari sms itu aku berjanji tuk menghargai uangku seberapa besarpun itu, bahkan uang recehpun kusisihkan dan ku kumpulkan, mungkin saja nanti berguna sewaktu-waktu. Cerita ini memang benar-benar terjadi pada kehidupanku saat dimana tanggal tua menghampiri, setelah mendapatkan kiriman bulanan itu aku jadi jarang ikut-ikutan ngadem dan beradu vocal bareng teman-teman, hal itu mampu mengurangi pengeluaran ku dan “Alhamdulillah” hingga saat ini tatkala tanggal tua menghampiri aku jadi gak gelabakan lagi dan semua uang bulananku cukup untuk sebulan dan terkadang ada lebihan sedikit.

Cara belanja keperluanku kini aku menerapkan gaya anak kos banget yakni mencarai suatu Toko Online maupun supermarket-supermarket yang mengadakan PROMO besar-besaran dari sana aku bisa menghemat banyaknya pengeluaran selama sebulan sehingga keperluanku selalu tercukupi untuk kedepannya. Demikian Pengalaman Tanggal Tua Yang Mengenaskan yang pernah ku alami selama aku menjadi anak rantauan atau anak kosan. Nih Video #JadilahSepertiBudi yang bakal menggambarkan bagaimana tanggal tua yang tlah terjadi padaku. Kurang lebih begininalh rata-rata anak kos di saat tanggal tua datang.


31 komentar:

Ternyata Begini Keseharian Orang Sukses


Sukses ialah kata yang sanagt mudah untuk di ucapkan namun sulit untuk di raih, sukses itu relatif. kekayaan , kedudukan, jabatan tak bisa di jadikan sebagi tolak ukur suatu kesuksesan. karena sukses itu ada di setiap diri manusia itu sendiri. keseharian orang-orang sukses tentunya jauh berbeda dengan keseharian orang-orang pada ummnya, jika orang bangun jam 06 untuk memulai pekerjaanya orang sukses bangun jam 04 untuk mendalami pekerjaan yang ia tekuni. 

Orang suskses juga pintar dalam mengatur waktu, kapan ia harus bekerja dan kapan ia harus istirahat karena manajeman waktu sangatlah berpengaruh terhadap produktifitas dalam subuah pekerjaan, jika terus bekerja tanpa adanya waktu untuk istirahat tentunya dampak yang akan di hasilkan cukup besar, cepat lelah, pengambilan keputusan yang tidak tepat, serta perasaan malas untuk bekerja selalu muncul. itu hanya segelintir keseharian orang-orang sukses yang ada di sekitar kita. namun dibalik itu semua masih ada keseharian-keseharian mereka yang hendak saya kuat dalam postingan ini.  Dan inilah keseharian orang sukses.

1.  Dalam sehari orang sukses tak pernah berhenti untuk Belajar.

Apakah sifat ini ada dalam diri anda ? atau malah kebalikannya ? ya tentuntunya setiap orang memiliki sifat ini namun yang jadi masalah disini ialah rasa malas untuk belajar.  Belajar tak harus di kelas, orang suskses memandang kehidupan ini sebagai pembelajaran hidup yang harus di pelajari karena di setiap hidup memiliki pembelajaran hidup yang sangat berarti, pengetahuan itu sangat banyak sehingga orang suskses akan terus belajar dan menggali ilmu dari berbagai sumber entah dari litelatur, koran, atau buku-buku yang ada di perpustakaan. Ke ingin tahuan orang sukses itu sangat tinggi sehingga dalam sehari orang yang memiliki tekat untuk sukses akan terus mengejar ilmu di manapun ilmu itu berada. 

2.  Kebiasaan yang ia lakukan tiap hari ialah, Percaya Diri

Mereka dengan yakinya dapat mengubah dunia ini dengan pengetahuan yang mereka miliki, mereka yakin bahwa ia bisa karena ia mau dan ia mampu, nah kepercayaan diri tersebutlah yang akan menjadi faktor pendorong untuk menuntun seseorang tersebut mencapai jalnnya untuk sukses, apa kalian sudah punya rasa percaya diri itu ?. jika belum mari kita tanamkan kepercayaab diri tersebut ke dalam diri kita ini, agar kita semua dapat menjadi orang-orang sukses yang mengharumkan negri  ini.

3.  Keseharian orang sukses ialah menyukai apa yang mereka kerjakan.

Ini akan berhubungan dengan ketrampilan, bakat maupun minat dari orang-orang sukses, keseharian mereka ialah mendalami apa yang mereka sukai, dan hanya fokus pada bidang itu saja, andai orang tersebut suka dengan bisnis, maka dalam sehari ia tidak akan pernah lepas dari bisnis yang ia geluti, mereka akan yakin jika bisnis yang ia kerjakan akan menjadi bisnis yang besar karena apa karena ia sangat menyukai suatu pekerjaan tersebut. Tak heran banyak pembisnis-pembisnis muda indonesia yang sudah sukses di negri orang. Mereka akan meyukai apa yang ia kerjakan dan menikmati setiap detik yang ia kerjakan, itulah keseharian orang sukses

4.   Selalu berfikir positif di setiap pekerjaan yang ia lakukan.

Fikiran yang positif tentunya akan mengundang tindakan yang positif dan hasil yang positif pula, orang sukses akan terus berfikir jernih dan berfikir positif bahwa “Apa yang mereka kerjakan pasti akan menghasilkan di kemudia hari”. Mereka akan terus berfikir begitu hingga waktu ia benar-benar mendapatkan apa yang ia inginkan yaitu kesuksesan, dalam kesehariannya orang yang berfikir positif ini kan terlihat dari cara berbicara dan perilaku mereka, dalam dunia kerja orang sperti ini akan tekun dan rajin dalam menggeluti pekerjaan mereka , ia akan berfikir bahwa ia akan menaklukkan pekerjaan ini dengan fikiran positif yang ia miliki.

5.  Tidak bertindak setengah-setengah dalam bekerja

Tidakan ini akan berpengaruh besar terhadap karir serta cepat atau tidaknya orang tersebuat akan menuai keberhasilan yang ia kejar, tindakan setengah0setengah tentu akan menghasilkan hasil yang setengah-setengah juga, namun tidak jika ia bertindak penuh dengan penuh keyakinan. Oran sukses biasanya pintar dalam menejemen waktu sehingga tindakan setengah-setengah ini akan ia hindari. Tindakan yang ia ambil akan mengacu pada pekerjaan yang ia geluti saat ini.

Nah itulah tadi keseharian orang sukses yang ada di sekitar kita, kemungkinan setiap orang sukses berbeda-beda dalam menjalani kesehariannya namun tidak jauh beda dengan artikel yang saya buat ini, suses itu suatu pilihan yang mudah namun sangatlah sulit untuk memulainya, semoga artkel ini akan mampu membangun kualitas keseharian anda agar lebih produktif dalam bekerja maupun dalam hal mengambil keputusan.

Baca 

0 komentar: